هددت ميليشيا الحوثي الانقلابية، اليوم الثلاثاء، دول التحالف العربي بـ"مفاجآت" لن تتوقف، داعية المدنيين والمقيمين في السعودية بالابتعاد عن المواقع العسكرية في المملكة.
وقال ناطق الحوثيين العسكري، يحيى سريع، في مؤتمر صحفي بثته قناة المسيرة الناطقة باسم الميليشيا الانقلابية: "وضعنا العسكري اليوم أفضل بكثير مما كان عليه ومفاجآت قواتنا لن تتوقف".
وتابع سريع: "نقول لإخواننا من مواطنين ومقيمين في السعودية، ابتعدوا عن المقرات العسكرية أو المقرات المستخدمة لأغراض عسكرية والقصور فقد أصبحت ضمن الأهداف".
وردا على تهديد الناطق باسم التحالف العربي تركي المالكي لقيادات الحوثيين الارهابية بمصير صالح الصماد الذي قتل بطائرة بدون طيار في ابريل 2018 وبأنه سيتم قطع كل يد تمتد الى المدنيين في السعودية قال سريع: "لغة التهديد والوعيد لن تجدي نفعاً".
واضاف سريع: "ردنا على اغتيال الصماد ليس بعملية واحدة بل بسلسلة عمليات ستقض مضاجعكم".
واتهم سريع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية بانها تدعم وتمول منظمات تعمل في اليمن وكانت تمارس أدوارًا استخباراتية بشعارات إنسانية.
وقال سريع: "أسلحة الوكالة الأميركية عثر عليها في جبهات البيضاء ومارب وعدد من الجبهات".
ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين صنعاء العاصمة في سبتمبر 2014 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.
وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.