اتهم كاتب صحفي يمني، اليوم الاربعاء، حزب التجمع اليمني للإصلاح (اخوان مسلمين)، بالوقوف وراء التحريض لاستهداف الامارات في اليمن.
يأتي ذلك تعليق على حادثة الاعتداء الذي له الطاقم الطبي من العاملين في عيادات الرعاية الصحية المتنقلة التابعة للهلال الأحمر الإماراتي في مدينة تعز (جنوب غرب اليمن) من خلال عملية إطلاق نار.
وقال الكاتب الصحفي، هاني مسهور، في تغريدة على حسابه في "تويتر" إن "التحريض لاستهداف دولة الإمارات في اليمن مصدره حزب الإصلاح الإرهابي".
التحريض لاستهداف دولة الإمارات في اليمن مصدره حزب الإصلاح الإرهابي، فبعد العملية الانتحارية الارهابية في شبوة جاءت عملية استهداف للطاقم الطبي في #الهلال_الاحمر_الاماراتي غرب تعز .
الإمارات لن تتخلى عن التزاماتها في اليمن وستواصل مهمتها لنصرة الناس في بلد تتخطفه القوى الشيطانية. pic.twitter.com/X5s05YqRjZ— هاني مسهور (@hsom67) November 18, 2020
وأوضح مسهور أنه "بعد العملية الانتحارية الارهابية في شبوة جاءت عملية استهداف للطاقم الطبي في الهلال الاحمر الاماراتي غرب تعز"، في إشارة إلى حادثة استهداف رتل عسكري اماراتي السبت الماضي في محافظة شبوة النفطية (شرق اليمن).
وقال مسهور إن "الإمارات لن تتخلى عن التزاماتها في اليمن وستواصل مهمتها لنصرة الناس في بلد تتخطفه القوى الشيطانية".
وأكدت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الاماراتية في بيان لها بثته وكالة الانباء الرسمية، اليوم الاربعاء، أن استهداف العاملين في المجال الإنساني يمثل تجاوزاً كبيراً للأعراف والمعاهدات والمواثيق الدولية، التي توفر الحماية الخاصة لعمال الإغاثة والإنقاذ.
وشددت الوزارة على أن استهداف العاملين في المجال الإنساني من شأنه أن يعيق استمرار عمليات الإغاثة وتأثر وصول المساعدات الإنسانية في اليمن، ما قد يؤدي إلى تفاقم المعاناة الإنسانية.