توقع المركز الوطني للارصاد الجوية في اليمن، اليوم الاثنين، ان يستمر الطقس بارد إلى شديد البرودة واحتمال تشكل الصقيع على الأجزاء المرتفعة من محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء والضالع خلال الـ24 ساعة المقبلة.
وأشار المركز إلى الأجواء ستكون باردة إجمالاً في المناطق المرتفعة من محافظات إب، تعز، لحج ،أبين ، شبوة، حضرموت و غرب الجوف ومأرب ؛و كذلك على المناطق الصحراوية أثناء ساعات الليل والصباح الباكر ؛محذراً من استمرار التدني الحاد في درجات الحرارة الصغرى.
ودعا المركز المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء الليل وساعات الصباح الباكر إلى أخذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من صدمات البرد الشديدة.
ودعا المزارعين ورعاة المواشي والنحالين الى حماية المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية والمناحل من آثار الطقس البارد والصقيع.