اعتبرت الحكومة البريطانية توقيع اتفاق الرياض بين الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً والمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم اماراتياً خطوة هامة تجاه الوصول إلى حل سياسي شامل في اليمن.
وقالت الخارجية البريطانية في بيان صادر عنها، اليوم، - اطلع عليه "المشهد الخليجي" - "نحن نؤيد تماما اتفاق الرياض الذي تم الوصول إليه بوساطة سعودية".
وأضافت الخارجية البريطانية "نظرا للأوضاع السياسية والإنسانية والأمنية الصعبة في جنوب اليمن"، مشيدة بجهود السعودية الرامية إلى إعادة تأسيس الأمن والاستقرار في المنطقة.
ووقعت الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً والمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم اماراتياً، مساء أمس، "اتفاق الرياض" الذي رعته المملكة العربية السعودية.
وبموجب الاتفاق، سيتم تشكيل حكومة من 24 وزيراً مناصفة بين الشمال والجنوب، وستعود الحكومة إلى العاصمة المؤقتة عدن بعد ستة أيام من توقيع الاتفاق.