مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - الحوثيون يوجهون دعوة إلى سفراء مجلس الأمن الدولي

الحوثيون يوجهون دعوة إلى سفراء مجلس الأمن الدولي

محمد علي الحوثي
الساعة 09:13 صباحاً (المشهد الخليجي - متابعة خاصة)

دعت مليشيا الحوثي الانقلابية، اليوم السبت، سفراء مجلس الأمن الدولي إلى زيارة اليمن ومعاينة ما وصفته بـ"الوضع الكارثي".

جاء ذلك في تغريدة لعضو ما يسمى بـ"المجلس الساسي الأعلى"، محمد علي الحوثي، في حسابه على "تويتر".

وقال الحوثي: "ندعو المندوين سفراء مجلس الأمن إلى زيارة الجمهورية اليمنية ومعاينة الوضع الكارثي الذي وصل وصفه إلى اكبر كارثة إنسانية والاطلاع بالدور الإنساني لمواجهة المجاعة والحصار والحظر والاستماع للموظفين الذين منع الحرب صرف مرتباتهم".

وأدى الصراع في اليمن الذي اندلع منذ اكثر من ست سنوات إلى مقتل 233 ألف مدني وتشريد 3.6 مليون من منازلهم والتسبب في "أسوأ كارثة انسانية على مستوى العالم".

ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.

وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.