دعا وزير الاتصالات وتقنية المعلومات اليمني نجيب العوج، إلى تحييد جميع القطاعات الاقتصادية في اليمن بعيداً عن الصراع، ومن ذلك قطاع الاتصالات.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس قسم الشؤون السياسية في مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن مروان العلي ومسؤولة الشؤون السياسية بالمكتب إليانا او فشيفا.
وقالت وكالة الأنباء اليمنية سبأ أن اللقاء ناقش الوضع الاقتصادي في اليمن والتحديات التي تواجه الحكومة ودورها في تقديم الخدمات الضرورية للمواطن ومنها ما يتعلق بقطاع الاتصالات والانترنت.
وقال المسؤول الأممي، أن مكتب المبعوث الأممي سيواصل جهوده في سبيل إحلال السلام في اليمن.
وفشلت الأمم المتحدة ومبعوثها مارتين غريفيث في تحقيق أي سلام لليمن، وعقدت عدة لقاءات مع قادة الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي خلال السنوات الماضية، وسط اتهامات الطرفين لغريفيث بالانحياز.
ويعاني اليمن منذ قرابة ست سنوات حرباً طاحنة أدت لمقتل 233 ألف شخص، وخلفت أسوأ أزمة إنسانية في العالم، بعد أن أصبح 80 بالمئة من السكان بحاجة ماسة للمساعدات، بحسب الأمم المتحدة.