قام مصلون في المسجد الأقصى، أمس الجمعة، بطرد مفتي القدس والديار الفلسطينية، الشيخ محمد حسين، من على المنبر أثناء تأديته الخطبة، وذلك احتجاجاً منهم على عدم تطرّقه إلى الانتصار الذي حققته المقاومة الفلسطينية في غزة وصمود أهلها، فيما شملت الخطبة إشادة بالرئيس الفلسطيني محمود عباس.
"روح عند أبو مازن، إحنا رجال محمد ضيف" مصلون يعترضون على مفتي السلطة محمد حسين ويوقفون خطبته في الأقصى لعدم ذكره المقاومة أو الشهداء بانتصار غزة pic.twitter.com/X77ASHcZe5
— Farah Alkaabneh (@farahkaabneh) May 21, 2021
وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يُظهر اعتراض المصلين على خطبة الإمام، محمد حسين، قبل أن يطالبوه بالنزول من على منبر المسجد الأقصى وهم يهتفون "رجال السلطة بره"، في حين أظهر مقطع آخر البعض وهم يهتفون "روح عند أبو مازن، إحنا رجال محمد ضيف".
وأدى عشرات آلاف الفلسطينيين صلاة الجمعة في المسجد الأقصى، كما أدوا صلاة الغائب على أرواح شهداء العدوان الوحشي الإسرائيلي في عموم الأراضي الفلسطينية المحتلة.