مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - موهبة لا تصدق...مواطن يمني يتحدى المهندسين ويستكشف المياه بواسطة عصا (فيديو)

موهبة لا تصدق...مواطن يمني يتحدى المهندسين ويستكشف المياه بواسطة عصا (فيديو)

المواطن احمد الهقل
الساعة 09:30 صباحاً (المشهد الخليجي)

يمتلك مواطن يمني من محافظة شبوة النفطية (شرق اليمن)، يدعى أحمد الهقل موهبة خارقة تمكنه من استكشاف المياه الجوفية من خلال عصا يحركها في يده وتسمى "المشعبة".

وقال الهقل إنه اكتشف موهبته منذ 15 عاما، موضحا أنه يقوم بأخذ عصا ويقوم بالاستكشاف وحين يصل إلى موقع يكون فيه مياه تدور العصى في يده وإذا كانت غير موجودة لا تتحرك العصا.

 

موهبة خارقة.. يمني يكتشف المياه الجوفية بواسطة عصا.!

Posted by ‎قناة المهرية الفضائية - Almahriah TV‎ on Sunday, May 30, 2021

وأشار الهقل إلى أنه يستطيع أن يميز نوعية المياه إن كان عذبا أو مالحا أو كبريتيا وكذلك تحديد عمق البئر، لافتا إلى أنه ذهب إلى حضرموت ولحج وعدن وأبين واستكشف عدد من آبار المياه.

وبحسب قناة "المهرية" التي بثت قصة المواطن الهقل لاقت موهبة الأخير نجاحا كبيرا داخل محافظة شبوة وخارجها.

وقال محمد الخليفي، الذي رافق الهقل إلى عدة مديريات إن "الهقل خبير جيولوجي ورافقته إلى عدة مديريات في حضرموت وشبوة وهو يمتلك موهبة من الله ويقوم بتحديد موقع المياه وعند الحفر تكون كما حددها هو".

وأشار الخليفي إلى أن الهقل تحدى مهندسين أرادوا حفر بئر في أحد المواقع بمديرية عتق محافظة شبوة، وأخبرهم بأنه لا توجد فيه مياه إلا أنهم أصروا على الحفر لكن محاولتهم باءت بالفشل.