مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - ميليشيا الحوثي تُعذّب أسيرا جريحا حتى الموت (رسمي)

ميليشيا الحوثي تُعذّب أسيرا جريحا حتى الموت (رسمي)

عبده الحجري
الساعة 09:14 صباحاً (المشهد الخليجي)

كشف مكتب حكومي يمني أن مليشيا الحوثي الانقلابية أقدمت على على تعذيب أسير جريح من أبناء محافظة إب (وسط اليمن)، حتى الموت.
 
وذكر مكتب حقوق الإنسان في محافظة إب، إن مليشيا الحوثي الإرهابية، قامت بتعذيب الأسير "عبده علي ثابت الحجري" حتى الموت بعدما أسرته وهو مصاب في إحدى معارك جبهات مريس في أغسطس من العام الماضي.

وأضاف المكتب في بيان على حسابه في تويتر، أن الجريح الحجري تعرض لعمليات تعذيب مروعه في سجون مليشيا الحوثي بمحافظة إب، حتى فارق الحياة.

وأشار المكتب إلى أن الجريح الحجري وقع في الأسر في أغسطس 2020م، بجبهة مريس، غير أن مليشيا الحوثي مارست عليه تعذيبا مروعا جسديا انتهى بإعدامه وتشويه جثته.
 
ونقل المكتب عن مصدر مقرب من أسرة الحجري قوله أنه جرى تسليم جثمانه يوم أمس الأول ضمن صفقة تبادل أسرى وجثامين بين الجيش ومليشيا الحوثي بمحافظة الضالع، موضحاً أن علامات وآثار تعذيب جسدية بدت واضحة على جثمانه، أفقدته بعض ملامحه.

يشار إلى أن الحجري، كان قاضياً في إحدى محاكم إب، وأحد القيادات المحلية لحزب الإصلاح في مركز المحافظة، ومن أبناء مديرية بعدان، وبعد إنقلاب ميليشيا الحوثي وسيطرتها على المحافظة، التحق الحجري بجبهات القتال في جبهات القتال بمحافظة الضالع وانتسب للواء الرابع إحتياط والذي يشارك في جبهات محافظة الضالع على المناطق المحاذية لمحافظة إب، وشارك في مختلف المعارك التي خاضها الجيش ضد الحوثيين.

الجدير بالذكر أن تقارير حقوقية تشير إلى مقتل 30 مختطفا وجريحا من أبناء محافظة إب، تحت التعذيب في سجون المليشيا الحوثية خلال السنوات الماضية.