مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - الرئيس هادي يقف لمخططات الإمارات بالمرصاد.. قرار جمهوري يطيح بقائد عسكري موالي لها

الرئيس هادي يقف لمخططات الإمارات بالمرصاد.. قرار جمهوري يطيح بقائد عسكري موالي لها

الساعة 01:22 صباحاً (المشهد الخليجي/ متابعات خاصة)

 

أطاح الرئيس، عبد ربه منصور هادي بمدير أمن محافظة سقطرى علي الرجدهي، بعد اتهامه بالتورط في الأحداث الأخيرة التي مارستها الإمارات ضد مؤسسات الدولة.

وأصدر هادي اليوم الخميس، قراراً جمهورياً، قضى بتعيين المقدم فائز سالم طاحس مديراً عاماً لشرطة محافظة أرخبيل سقطرى، خلفاً للرجدهي.

ووفقا لوكالة "سبأ" الرسمية، فقد صدر قرار رئيس الجمهورية رقم (34) لسنة 2019م قضت المادة الأولى منه بتعيين فائز سالم موسى طاحس سعد مديراً عاماً لشرطة محافظة أرخبيل سقطرى ويرقى الى رتبة عقيد.

وقضت المادة الثانية والأخيرة من هذا القرار العمل به من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية والنشرات العسكرية.

وتأتي الإطاحة بمدير أمن الجزيرة، بعد اتهامه بالتواطؤ مع المجلس الانتقالي المتمرد على الدولة ومؤسساتها، وكذا تماهيه مع الممارسات الإماراتية الأخيرة في المحافظة.

وشارك "الرجدهي" في اجتماع مع العقيد الإماراتي خلفان المزروعي الذي يوصف بكونه الحاكم العسكري للجزيرة إلى جانب قيادات في "الانتقالي الجنوبي" عقب اقتحام مؤسسة كهرباء أرخبيل سقطرى وأخذ مولدات الكهرباء على متن شاحنات إماراتية في سبتمبر الماضي.

كما يأتي القرار أيضاً- ضمن حزمة اجراءات اتخذتها الحكومة اليمنية لتقليص النفوذ الإماراتي جنوب وشرق البلاد، بعد خلافات عميقة سببتها أزمة ثقة بين الطرفين، وانتهت باستهداف مباشر لعناصر من الجيش الحكومي بصواريخ مقاتلات إماراتية.