مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الكويتي - الكويت تتجه لتمديد زيارات رعايا الدول المغلقة مطاراتها

الكويت تتجه لتمديد زيارات رعايا الدول المغلقة مطاراتها

عمالة في الخليج
الساعة 09:19 صباحاً (المشهد الخليجي)

كشفت تقارير اخبارية كويتية عن حملات أمنية مكثّفة وغير مسبوقة ستنطلق في الكويت مع بداية العام المقبل 2021، تستهدف مخالفي قانون الإقامة غير المستفيدين من مهلة ديسمبر التي انطلقت، أمس الثلاثاء، وتستمر حتى نهاية العام الجاري 2020، مؤكدة أن عملية ضبطهم وترحيلهم إلى أوطانهم بلا عودة مسألة وقت لا أكثر.

ونقلت صحيفة "القبس" عن مصادر مطلعة لم تسمها القول إن "نحو 140 ألف وافد مخالف لقانون الإقامة تحق لهم الاستفادة من قرار نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية أنس الصالح، والذي يتيح لمن انتهت إقاماتهم أو سمات دخولهم، اعتباراً من 1 يناير 2020 وما قبله، تعديل أوضاعهم".

وأكدت المصادر أن "هناك توجهاً لتمديد زيارات رعايا الدول المغلقة مطاراتها، حيث لا سبيل أمام هؤلاء الزائرين الذين تنتهي سمات زياراتهم اليوم سوى الانتظار لفتح مطارات دولهم، ثم المغادرة"، مشيرة إلى أن "الزائرين الآخرين عليهم المغادرة فوراً، حتى لا يتعرّضوا للمساءلة القانونية".

وختمت المصادر بأن إدارات شؤون الإقامة في المحافظات الكويتية الست أكملت استعداداتها لاستقبال الوافدين المخالفين الراغبين في تعديل أوضاعهم بداية من أمس الثلاثاء.