مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - اقتصادية "الانتقالي" تقر اجراءات لمعالجة ما ورد في تقرير دولي بشأن "المركزي اليمني"

اقتصادية "الانتقالي" تقر اجراءات لمعالجة ما ورد في تقرير دولي بشأن "المركزي اليمني"

اللجنة الاقتصادية للانتقالي
الساعة 01:12 مساءً (المشهد الخليجي)

أقرت اللجنة الاقتصادية العليا التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي اجراءات لتداول ومعالجة تداعيات ما ورد في تقرير فريق الخبراء التابع للامم المتحدة المعني باليمن بشأن البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن).

جاء ذلك خلال اجتماع استثنائي عقدته، اليوم الاحد، في مقرها بمدينة عدن، استعرض تقرير فريق الخبراء الدوليين المعني بإدارة البنك المركزي اليمني والمتعلق بآلية التمويل السعودية وكيفية التعامل معها، وما ورد من ردود للبنك المركزي على التقرير.

واطّلعت اللجنة على ملخص ماجاء في تقرير الخبراء وماطرح فيه من استنتاجات فيما يخص التحويلات المالية وماتضمنه التقرير من أمثلة عن المستفيدين من الوديعة السعودية عبر البنك المركزي بشكل غير قانوني. 

وناقشت اللجنة التداعيات المرتبطة بتقرير فريق الخبراء ونتائجه على الجانب الاقتصادي ذات العلاقة بالبنك المركزي وآلية عمله.

وأقرت اللجنة في ختام اجتماعها اقتراح عدد من التوصيات بخصوص اتخاذ اجراءات لتداول ومعالجة تداعيات ماجاء به التقرير.