مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - رسميًا: إطلاق إسم "رئيس يمني راحل" على إحدى شوراع أمريكا.. واسرته تشيد بجهود الجالية اليمنية!

رسميًا: إطلاق إسم "رئيس يمني راحل" على إحدى شوراع أمريكا.. واسرته تشيد بجهود الجالية اليمنية!

الساعة 01:18 صباحاً (المشهد الخليجي - متابعات)

أعلنت ولاية نيويورك في امريكا عن تسمية احد شوارعها الرئيسية باسم الرئيس الشهيد ابراهيم الحمدي.

وأكدت مذكره رسمية بأن مجلس إدارة مدينة برنس بولاية نيويورك قد صادق في اجتماع رسمي على تسمية شارع رئيسي بأسم الرئيس الشهيد ابراهيم الحمدي ويقع الشارع بين شارعين رئيسيين هما كورجر ورينلاندر.

الجدير بالذكر ان الجالية اليمنية في نيويورك كانت تقدمت بطلب تسمية احد شوارعها بااسم الرئيس الشهيد الحمدي
واحال مجلس إدارة المدينة هذا الطلب الى لجنة متخصصه لدراسته والرفع بماتراه مناسب .

فقامت اللجنه المشكلة بعد دراسة المقترح والاعجاب بشخصية الحمدي برفع تقريرها الذي يوصي بالمصادقة على مقترح تسمية شارع رئيسي بأسم الرئيس الشهيدالحمدي الذي احبة اليمنيين في كل مكان .

من جهتها أشادت أسرة الرئيس الحمدي بالجهود التي بذلتها الجالية اليمنية في نيويورك وتسمية أحد شوارع “البرونكس” في ولاية نيويورك الأمريكية باسم الحمدي.

وأكدت أسرة الحمدي أن هذا العمل يدل على وفاء الجالية اليمنية في الولايات المتحدة الأمريكية للشهيد وحبهم الكبير لمشروعه الوطني.

وتولى الرئيس الحمدي رئاسة اليمن الشطر الشمالي من اليمن في 13 يونيو 1974، واغتيل في 11 أكتوبر 1977، ولا يزال يحظى بحب كبير لدى اليمنيين حتى اليوم.