مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - منوعات - اماراتي أعلن موعد سفره على الإنترنت فسُرق منزله

اماراتي أعلن موعد سفره على الإنترنت فسُرق منزله

تعبيرية
الساعة 02:10 مساءً (المشهد الخليجي)

تعرض منزل احد المواطنين في امارة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة للسرقة بعد أن قام بنشر إعلان على موقع التوال الاجتماعي بأنه مسافر إلى خارج البلاد.

ونقلت صحيفة "البيان" عن مدير إدارة مسرح الجريمة بالإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في شرطة دبي، العقيد مكي سلمان أحمد، القول إن أحد الأشخاص الذين يمتلكون حسابات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قام بنشر فيديو لمبلغ مالي كبير كان ينوي شراء سيارة فارهة به، وبالفعل اشترى السيارة وقام بنشر صورها ومكان تواجده، وبعد أيام نشر صورة لتذكرة سفر إلى بريطانيا وكتب "سأسافر أنا وعائلتي اليوم إلى لندن"، وعندما عاد من السفر اكتشف سرقة السيارة والمنزل الذي يعيش فيه.

وأشار العقيد مكي سلمان أحمد إلى أن الشرطة ألقت القبض على المتهم بعد الإبلاغ عن الواقعة، والذي أدلى في اعترافاته أنه أحد متابعين المجني عليه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وأنه أضمر النية لسرقته بعدما لاحظ الثراء الذي يعيش فيه، خاصة أن المجنى عليه أعلن أنه غير متواجد في المنزل وكذلك عائلته، وقام بسرقة البيت فعلياً ثاني يوم بعد سفرهم.

وأوضح العقيد مكي أن مثل هذه الأفعال التي يقوم بها البعض للتباهي أو لزيادة أعداد المتابعين تحوّلت إلى فخ ومصيدة وأحد أسباب وقوع الجرائم فعلياً.