تمكن ليستر سيتي من الوصول الى وصافة الدوري الانكليزي الممتاز لكرة القدم بعودته الى سكة الانتصارات بفوز قاتل على مضيفه برايتون 2-1، فيما تحضر أرسنال بشكل مخيب لما ينتظره من اختبارات صعبة في الأيام المقبلة بتعادله مع مضيفه بيرنلي 1-1، أمس السبت، في المرحلة السابعة والعشرين.
ورفع ليستر الذي حقق فوزه الاول في الدوري بعد خسارة وتعادل رصيده الى 53 نقطة بفارق 12 نقطة عن المتصدر مانشستر سيتي الذي يخوض الاحد دربي المدينة ضد جاره يونايتد الذي سيأمل في استعادة الوصافة (51 نقطة).
ودخل ارسنال اللقاء باحثا عن الثأر من بيرنلي الذي فاز عليه ذهابا في ملعبه 1-صفر، لكن ورغم تجنبه أقله السقوط مرتين أمام الأخير خلال موسم واحد للمرة الأولى منذ 1962-1963، غادر "تورف مور" بنقطة واحدة مخيبة.
وبتعادله الخامس للموسم، رفع فريق أرتيتا رصيده الى 38 نقطة في المركز العاشر وبفارق تسع نقاط عن جاره تشلسي صاحب المركز الرابع الأخير المؤهل الى دوري الأبطال الموسم المقبل، ما يجعل مشواره في "يوروبا ليغ" مصيريا هذا الموسم لأن الفوز باللقب سيمنحه بطاقة العودة الى دوري الأبطال للمرة الأولى منذ موسم 2016-2017.
وبهذه النتيجة، تحضر أرسنال الذي حافظ على سجله الخالي من الهزائم على ملعب منافسه للمباراة التاسعة تواليا، وتحديدا منذ ديسمبر 1973، بطريقة مهزوزة لزيارته الخميس الى اليونان حيث يلتقي أولمبياكوس في ذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" حيث يأمل تجنب سيناريو الموسم الماضي حين خرج من دور الـ32 على يد منافسه بعد فوزه ذهابا في بيرايوس 1-صفر وخسارته إيابا في ملعبه 1-2 بعد التمديد.
وستكون مباراة الخميس الأولى لأرسنال ضمن سلسلة من المواجهات الشاقة، إذ أنه مدعو للقاء جاره توتنهام الأحد في الدوري ثم أولمبياكوس إيابا وبعدها جاره الآخر وست هام الذي فرض نفسه مفاجأة الموسم بامتياز، قبل أن يلتقي ليفربول حامل اللقب.