مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - معركة مأرب...مصرع 30 حوثيا بينهم قيادات رفيعة (اسماء+تفاصيل)

معركة مأرب...مصرع 30 حوثيا بينهم قيادات رفيعة (اسماء+تفاصيل)

آلية تابعة للقوات الحكومية في مارب
الساعة 04:46 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

قتل أكثر من 30 عنصرا من ميليشيا الحوثي الانقلابية بينهم قيادات بارزة، اليوم الجمعة، بنيران قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا إثر المعارك المتواصلة غرب محافظة مأرب (شمال شرق اليمن).

وقال مصدر عسكري لـ"المشهد الخليجي" إن ميليشيا الحوثي الانقلابية دفعت بتعزيزات بشرية كبيرة صباح اليوم الجمعة في محاولة لاحداث اختراق في جبهة المشجح بمديرية صرواح غرب مأرب.

وأضاف المصدر أن ميليشيا الحوثي هاجمت الكسارة من عدة محاور وبانساق عدة، إلا أن القوات الحكومية تمكنت من إحباط جميع الهجمات وتمكنت من تكبيد الميليشيا خسائر كبيرة في الارواح والعتاد.

وأوضح المصدر أن أكثر من 30 عنصرا من ميليشيا الحوثي لقوا حتفهم بنيران القوات الحكومية بينهم قيادات بارزة.

وأشار المصدر إلى أن من بين القيادات التي لقيت مصرعها؛ قائد جبهة المشجح؛ محمد الرضي، وعدنان الحماس منتحل رتبة عقيد، وهو قيادي ميداني وشقيق القيادي الحوثي زكريا الحماس والذي يعمل رئيس الشعبة الطبية بالمنطقة العسكرية السادسة التابعة للحوثيين، والقيادي النقيب عرفات محمد شديق، ومحمد الوعري، وهلال غنيم.

وكان رئيس قطاع الإعلام العسكري في الجيش الوطني اليمني العقيد يحيى الحاتمي، قال في تصريح سابق، اليوم الجمعة، إن مقاتلات التحالف شنت سلسلة غارات تعزيزات حوثية تمكنت خلالها من تدمير 23 آلية كانت متوجهة إلى جبهة المشجح صباح اليوم الجمعة.

وأطلق الحوثيون في 7 فبراير الجاري عملية هجومية واسعة من عدة محاور في مسعى لإسقاط مدينة مأرب التي تخضع لسيطرة قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.

ويسعى الحوثيون للسيطرة على مأرب قبل الدخول في أي محادثات جديدة مع الحكومة المعترف بها خصوصا في ظل ضغوط إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن للدفع باتجاه الحل السياسي.