مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - مركز دولي: 5 دول عربية بينها اليمن بمأمن من سقوط صاروخ الصين التائه

مركز دولي: 5 دول عربية بينها اليمن بمأمن من سقوط صاروخ الصين التائه

خارطة تحدد موقع سقوط صاروخ الصين التائه
الساعة 05:11 مساءً (المشهد الخليجي)

أكد مركز الفلك الدولي، اليوم السبت، أن هناك ست دولة عربية في مأمن من سقوط حطام الصاروخ الصيني التائه "لونج مارش 5 بي".

وأوضح المركز في حسابه على "تويتر" أن الدول هي؛ الإمارات وقطر والبحرين والكويت ولبنان واليمن.

وأشار المركز إلى أن حطام الصاروخ سيمر الليلة أربع مرات فوق اليمن والدول العربية، وفق مركز الفلك الدولي، لافتا إلى أن المرور الأول سيكون عند الساعة 18:30 فوق الخليج العربي، والثاني سيكون عند الساعة 20:03 فوق مصر وبلاد الشام. أما المرور الثالث والرابع فسيكون فوق المغرب العربي في تمام الساعة 21:30 و 23:00 توقيت غرينتش.

وبين المركز أن توقعاته تشير إلى أن حطام الصاروخ الصيني سيسقط على الأرض يوم غد الأحد في تمام الساعة السابعة و20 دقيقة بتوقيت غرينيتش مع هامش خطأ 6 ساعات.

وقال المركز في التحديث الثامن عبر صفحته الرسمية على موقع تويتر: "توقعات برنامج متابعة سقوط الأقمار الصناعية لمركز الفلك الدولي: 09 مايو 07:20 غرينتش ± 6 ساعات".

وذكر مركز الفلك الدولي أن توقعات وزارة الدفاع الأميركية هي أن الصاروخ سيسقط يوم غد: 09 مايو 02:52 غرينتش ± 6 ساعات".