قام رجل بصفع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، خلال جولة في جنوب شرق فرنسا، اليوم الثلاثاء.
ونشرت شبكة "بي.أم.أف" الفرنسية فيديو يظهر لحظة اقتراب ماكرون من حشد لإلقاء التحية، قبل أن يهاجمه أحد الأشخاص.
وبعد أن صافحه، فاجأ الرجل الذي كان يصرخ "تسقط الماكرونية"، الرئيس الفرنسي بصفعة على وجهه قبل أن يتدخل رجال الأمن.
Video of @EmmanuelMacron slap: https://t.co/vOPcchngLV
— Steve Herman (@W7VOA) June 8, 2021
ويواصل ماكرون جولة في مناطق متفرقة في فرنسا، لتدشين المرحلة الثانية من الفتح الذي اعتمدته حكومته بعد بلوغ مرحلة متقدمة من التطعيم، وفق صحيفة "لو دوفيني" المحلية.
وقالت الصحيفة إن قوات الأمن والحرس المرافق للرئيس تمكنوا من توقيف الرجل، وهو الآن قيد التحقيق في مخفر الشرطة في تاين لارميتاج.
وكثيرا ما يتعرض الرؤساء الفرنسيون لمثل هذه المواقف، ولا يزال الفرنسيون يحتفظون بصور الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي وهو يواجه شتائم من أحد المشاركين في معرض للفلاحة.
وحتى ماكرون تعرض فيما سبق لـ"سخرية ثقيلة" على حد تعبير عناوين صحفية، من طرف أحد المراهقين قبل نحو سنتين.
ورد ماكرون على الشاب الذي ناداه باسم "هزلي" بأنه بصدد الحديث مع رئيس وعليه أن يتأدب.