مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - هاني بن بريك يكشف عن مخطط بين الشمال والجنوب سيغيض الذين يقتاتون الدم والصديد!

هاني بن بريك يكشف عن مخطط بين الشمال والجنوب سيغيض الذين يقتاتون الدم والصديد!

هاني بن بريك
الساعة 12:12 مساءً (المشهد الخليجي - متابعة خاصة)

قال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، هاني بن بريك، اليوم السبت، إنهم يؤسسون لشراكة حقيقية مع نخب وقيادات شمالية تعي تماما بأن العودة لما يسمى الوحدة ضرب من المحال، وإغراق في تعقيد الأزمات، وتؤمن بأن إرادة الشعب الجنوبي في نيل استقلاله شأن جنوبي خالص.

وأضاف بن بريك في تغريدة على حسابه في "تويتر": "نعي تماما بأن هذا التحرك هو الأشد ضررا على المنكين في جراح الشعبين الذين يقتاتون الدم والصديد".

واشار بن بريك إلى أن "نظرة العالم اليوم للقضية الجنوبية مختلفة جدا عن الماضي، وحركات استقلال بلدان عن كيانات وحدوية قهرية ينظر لها كظاهرة صحية مدعومة عالمياً كحل للصراعات".

وتابع بن بريك: "نحن لانريد فرض استقلالنا بالحرب بل بالسلم، ويكفي حروب ودمار، ولكن سندافع عن إرادة شعبنا بالقوة نفسها التي لدينا في إرادة السلام، ندرك حجم صعوبة المرحلة، وحجم التحديات والصعوبات ولكننا ماضون بعزيمة لاتعرف الكلل، دائما أمامنا تضحيات شعبنا الجنوبي العظيم"، وفق تعبيره.

ولفت بن بريك إلى أن "كل الجنوبيين الذين يحملون مشروع الدولة الجنوبية المستقلة مهما تباينوا في الرؤى ومهما حصل بينهم يجمعهم مشروعهم وتضحيات شعبهم، وسيخفض بعضُنا لبعض الجناح".

وقال بن بريك: "نراهن ورهاننا رابح بأن النصر للحق لاسواه، وأن قوى الشر من مصاصي دماء الشعوب لن ينتصروا. وسنخرج من هذا الركام شمالاً وجنوبا منتصرين بقيام الدولتين، وسنبني لأجيالنا القادمة جسور المحبة والإخاء والتسامح".

واعتبر بن بريك أن "الشعب في الشمال متضرر من عصابة الإخونج، ومستوى الوعي بحجم كارثة هذه العصابة على الإنسان ارتفع ويرتفع لدى الشعب في الشمال، وصل الأمر أن يُقال الحوثي ولا الإخونج خونة الدين والأوطان، ونحن نرى الحوثي والإخونج وجهين لعملة واحدة".

وأضاف بن بريك: "علينا تطمين كل الشماليين بأن الجنوب يريد الخير لهم".

ولفت بن بريك إلى أن "أكثر ما يغيظ عصابة الإخونج هو الخطاب الجنوبي التصالحي فيما بين الجنوبيين أنفسهم، وفيما بين الجنوبيين والشماليين، ولا أشد عليهم من شخص يدعو للسلام والمحبة بين الجنوب والشمال وعودة الدولتين متحابتين وحفظ مصالح الشعبين في البلدين دون أي إضرار نعلم أن الأحقاد والانتقام لن تبني شيئا".