مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - عدن..محطات الطاقة المستأجرة تعود إلى العمل بعد توقف دام أربعة أيام

عدن..محطات الطاقة المستأجرة تعود إلى العمل بعد توقف دام أربعة أيام

كهرباء عدن
الساعة 02:27 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

عادت محطات الطاقة المستأجرة إلى العمل في العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن)، اليوم الابعاء، بعد توقف دام أربعة أيام.

وقالت مصدر في كهرباء عدن لـ"المشهد الخليجي" إن الطاقة عادت تدريجيا إلى المدينة الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي بعد وصول التعزيز المالي المخصص للمحطات إلى البنك المركزي اليمني.

وأوضح المصدر أن الحكومة أرسلت تعزيزا الى البنك المركزي في عدن بما تبقى من مستحقات شركات الطاقة المستأجرة البالغة 50% للفترة من اكتوبر 2019 الى مارس 2020.

وأوضح المصدر أن الطاقة المشغلة للمحطات تبلغ 130 ميغاوات وأن خدمة الكهرباء ستشهد خلال الساعات المقبلة تحسنا ملحوظا.

يشار إلى أن كهرباء عدن تشهد عجزا كبيرا في التوليد منذ السبت الماضي ووصلت ساعات الإطفاء في المدينة إلى تسع ساعات متواصلة مقابل ساعتين تشغيل.