مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - بالصور..شيخ قبلي موالي للحوثيين يهجّر أسرة بالقوة من منزلها وسط اليمن

بالصور..شيخ قبلي موالي للحوثيين يهجّر أسرة بالقوة من منزلها وسط اليمن

شيخ قبلي موالي للحوثيين يهجّر أسرة من منزلها وسط اليمن
الساعة 02:43 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

أقدم شيخ قبلي موالي لميليشيا الحوثي الانقلابية، اليوم الاثنين، على تهجير أسرة بشكل قسري وبقوة السلاح في محافظة إب (وسط اليمن).

وقال عبدالحميد الحكمي، إن الشيخ القبلي الموالي لميليشيا الحوثي؛ حميد قاسم حسن باشا، أقدم على تهجير أسرته من منزلها في مديرية العدين شمال غرب محافظة إب والذي تسكن فيه منذ مئات السنين.

وأوضح حكمي الذي نشر في صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" صورا تظهر الأسرة وهي تقطع مسافة طويلة سيرا على الاقدام أنه تم تهجير أسرته بنسائها وأطفالها إلى مركز محافظة إب.

وقال نشطاء حقوقيون إن الشيخ القبلي حميد باشا "ادعى ملكيته للحجر والشجر ولا يملك أي إثبات إلا لغة القوة".

وفي وقت سابق قالت منظمة "الجند الحقوقية" إنها رصدت خلال الستة الأشهر الأولى من العام الجاري، 745 انتهاكا وجريمة مختلفة ارتكبتها ميليشيا الحوثي الانقلابية تنوعت "بين القتل والإصابة والاختطاف والتعذيب في السجون، والمداهمات والاقتحامات والنهب والسطو على الممتلكات العامة والخاصة ومحاولات تطييف المجتمع، والتجنيد الإجباري وغيرها".

وأوضحت المنظمة في تقرير أصدرته مؤخرا أنه تم رصد 304 جرائم وانتهاكات قامت بها عناصر ميليشيا الحوثي، استهدفت منازل ومؤسسات وأملاك، حيث قامت عناصر الميليشيا بمداهمة ونهب 233 منزلاً ومتجراً ومؤسسة، و20 حالة سطو واعتداء على أراضي السكان وأملاك الدولة، كما وثق 7 حالات مصادرة لممتلكات خاصة، ومؤسسات خيرية وأهلية، من بينها مستوصف ومكتبة وجمعية ومنزلان، و44 حالة استعمال للأعيان الثقافية والدينية التاريخية والمرافق الحكومية والتعليمية، لتكريس ونشر خطاب طائفي عنصري، واستغلالها للتحشيد والتجنيد.