مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الإماراتي - دولة خليجية تعلن عن إقامات جديدة للمغتربين بدون كفيل

دولة خليجية تعلن عن إقامات جديدة للمغتربين بدون كفيل

التأشيرات الخضراء اقامات جديدة للمغتربين
الساعة 01:29 مساءً (المشهد الخليجي)

أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الاحد، عن إطلاق مسار متكامل للإقامة يشمل الإقامات العادية والذهبية والخضراء.

جاء ذلك خلال إطلاق الـ 50 مشروعاً وطنياً والتي تشكل دورة جديدة من المشاريع الاستراتيجية الوطنية وتهدف إلى التأسيس لمرحلة متقدمة من النمو الداخلي والخارجي للإمارات، والتي أعلن عنها نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الأسبوع  الماضي مع بدء الموسم الحكومي الجديد.

وأوضحت صحيفة "البيان" أن "التأشيرات الخضراء" الجديدة للمغتربين ستسمح بالتقدم للعمل دون أن يكفلهم صاحب العمل، وتشمل الأطفال حتى سن 25 عامًا في تصاريحهم. 

وقالت الصحيفة إن الحكومة الاماراتية ستسمح أيضا للأشخاص الذين فقدوا وظائفهم بالبقاء في البلاد لمدة تصل إلى 180 يومًا، وهو ما يمثل دفعة كبيرة حيث كانت معظم التأشيرات مرتبطة بعقود العمل.