مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - أنباء عن سيطرة ميليشيا الحوثي على مديرية بيحان بمحافظة شبوة

أنباء عن سيطرة ميليشيا الحوثي على مديرية بيحان بمحافظة شبوة

صورة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي
الساعة 02:46 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

ذكرت أنباء غير مؤكدة أن ميليشيا الحوثي الانقلابية سيطرت، اليوم الثلاثاء، على مديرية بيحان شمال غرب محافظة شبوة النفطية (شرق اليمن).

وأوضحت الانباء أن الحوثيون سيطروا وبشكل كامل على مديرية بيحان بشكل شبه كامل عقب سقوط عين بيحان ومركز المدينة دون قتال باستثناء مواجهات محدودة مع المقاتلين القبليين في المديرية.

ولم تصدر وزارة الدفاع في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا حتى اللحظة بيانا يؤكد أو ينفي صحة الانباء.

وفي وقت سابق اليوم الثلاثاء، قال مصدر عسكري لـ"المشهد الخليجي" إن مواجهات اندلعت فجر اليوم، تركزت في وادي خير واحتدمت بعد تقدم ميليشيا الحوثي الى وسط الوادي، موضحا أن عناصر الميليشيا تمكنت من السيطرة على منطقة غنية وجحرب القريبة من مركز مديرية بيحان.

وأوضح المصدر أن مواجهات متقطعة اندلعت في أعلى مديريه عين، لافتا إلى أن ميليشيا الحوثي الانقلابية استهدفت المنطقة بالسلاح الثقيل.

وأشار المصدر إلى أن وادي النحر يشهد هدوءاً نسبياً، مؤكدا أن ميليشيا الحوثي ماتزال في مواقعها التي سيطرت عليها سابقاً.

وقال المصدر إن ميليشيا الحوثي دفعت بتعزيزات بشرية كبيرة وعربات مدرعة بغية السيطرة على مديرية بيحان.

جدير بالذكر أن القوات الحكومية انتزعت السيطرة على مديرية بيحان في 15 ديسمبر 2017 بعد مواجهات عنيفة مع ميليشيا الحوثي الانقلابية استمرت يوماً واحداً فقط.