كشفت تقارير اخبارية سعودية عن قرب تدشين خدمات جديدة فيما يتعلق بأداء العمرة.
ونقلت قناة "الاخبارية" السعودية الرسمية عن مصادر خاصة لم تسمها القول إنه سيتم "إتاحة خدمة حجز الطواف لغير المعتمرين بصحن وأدوار المطاف قريباً".
وأوضحت المصادر أن سيتم قريبا أيضاً تدشين خدمة حجز تقبيل الحجر الأسود واستلام الركن اليماني.
وقال قائد القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة، اللواء محمد البسامي، إنه سيتم تخصيص الدور الأول في المسجد الحرام لأداء الطواف لغير المعتمرين، وستتم إضافة أيقونة "طواف" في تطبيقي "اعتمرنا" و"توكلنا".
وكشف اللواء البسامي في تصريح لـ"الاخبارية" السعودية أن الطواف لغير المعتمرين سيتاح في غير أوقات الصلوات في الفترتين الصباحية والمسائية، من الساعة 6:00 صباحا وحتى 10:00 صباحا، وكذلك من 12:00 مساء وحتى 3:00 عصرا، وهناك تعاون بين كافة الجهات مع وزارة الحج والعمرة لتفعيل أيقونة "طواف" في تطبيق "اعتمرنا" وتطبيق "توكلنا"، وستكون متاحة في نهاية الأسبوع تزامنا مع إجازة نهاية الفصل الدراسي الأول.
واشار البسامي إلى أنه يجري العمل حاليا على تهيئة الدور الأول لاستقبال الأعداد الكبيرة للطائفين من غير المعتمرين، وسيتم التفاهم حول رفع المعدات الإنشائية لسرعة إنجاز أعمال الدور الأول لتوفير المساحات المناسبة لأداء الطواف، إضافة إلى إجراء عمليات التطهير والتعقيم.