مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - واشنطن توجه رسالة تحذير إلى الحوثيين

واشنطن توجه رسالة تحذير إلى الحوثيين

نيد برايس
الساعة 08:44 صباحاً (المشهد الخليجي)

أعلنت الولايات المتحدة عن إدانتها بـ"أشد العبارات"، للهجوم الذي شنته ميليشيا الحوثي الانقلابية على الإمارات بطائرات مسيرة، التي أكدت وزارة الدفاع الإماراتية أنه تم اعتراضها وتدميرها.  

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس: "ندين الهجمات التي تستهدف شركاءنا في السعودية والإمارات بأشد العبارات"، مؤكدا التزام واشنطن بالعمل مع الإمارات والسعودية لتعزيز قدراتهما الدفاعية، بحسب "سكاي نيوز عربية".

وأوضح برايس أن "الدبلوماسية هي السبيل الأفضل والوحيد لحل الأزمة في اليمن"، مشددا في الوقت نفسه على أن "هجمات الحوثيين ضد المدنيين هي العقبة الرئيسية أمام التوصل إلى حل للأزمة".

وجدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية التأكيد أن قرار تصنيف ميليشيات الحوثي "جماعة إرهابية" ما زال قيد الدراسة، قائلا إن الولايات المتحدة "لن تتردد في فرض عقوبات على قادة الحوثيين".