مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - وفاة شيخ قبلي في صعدة جراء التعذيب في سجون ميليشيا الحوثي

وفاة شيخ قبلي في صعدة جراء التعذيب في سجون ميليشيا الحوثي

الشيخ عبدربه داجي
الساعة 10:27 صباحاً (المشهد الخليجي)

ذكرت مصادر حقوقية أن أحد مشائخ محافظة صعدة (شمال اليمن) توفي جراء تعرضه للتعذيب في سجون ميليشيا الحوثي، بعد اختطافه من العاصمة صنعاء.

وكانت ميليشيا الحوثي اختطفت الشيخ داجي، من أحد أسواق العاصمة صنعاء قبل أربعة اشهر، ورفضت الإفصاح لأسرته عن معتقله خلال تلك الفترة.

وقالت المصادر أن الشيخ عبد ربه داجي، أحد مشايخ آل سالم بمديرية كتاف، في محافظة صعدة، توفي بعد تعرضه للتعذيب من قبل ميليشيا الحوثي، في سجن سري بالعاصمة صنعاء.

وأوضحت المصادر أن ميليشيا الحوثي أبلغت أسرة داجي عبر وسطاء للحضور لاستلام جثته مشترطة عدم التحقيق في ملابسات وفاته من المستشفى الجمهوري بصعدة.

وأشارت المصادر إلى أن شقيق داجي، رفض استلام جثة أخيه ورفض التعاطي مع أوامر ميليشيا الحوثي، مطالباً بكشف المتسببين بقتله.
 
وفي وقت سابق كشفت إحصائية حكومية، عن مقتل نحو 300 مختطف ومخفي قسرا تحت التعذيب في سجون الحوثي منذ سبع سنوات.