مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - خلية أزمة: لم يتم الإبلاغ عن أي اصابات بين المقيمين او الطلاب اليمنيين في أوكرانيا

خلية أزمة: لم يتم الإبلاغ عن أي اصابات بين المقيمين او الطلاب اليمنيين في أوكرانيا

علم الجمهورية اليمنية
الساعة 06:00 مساءً (المشهد الخليجي)

أكدت خلية الازمة المشكلة لمتابعة أحوال اليمنيين المتواجدين في أوكرانيا، وتسهيل عملية الخروج للراغبين منهم عبر نقطة العبور المحددة، انه حتى اللحظة لم يتم الإبلاغ عن أي اصابات بين المقيمين او الطلاب اليمنيين في أوكرانيا، ويتم العمل على تأمين دخولهم الى بولندا عبر المنافذ كنقطة عبور. 

وقالت سفير اليمن لدى بولندا، عضو خلية الازمة، ميرفت مجلي في اتصال هاتفي مع رئيس الحكومة، معين عبدالملك، "قمنا بالعديد من الاجراءات  واصدرنا تعليمات لتسهيل وصولهم ونحرص على التحديث بصورة مستمرة في موقع  السفارة كما وطلبنا ان يسجلوا بياناتهم لاحصائهم وحصر عددهم". 

وأشاد رئيس الحكومة، بالإجراءات المتخذة وأهمية مضاعفة الجهود لضمان سلامة وتامين الرعايا والطلاب اليمنيين في أوكرانيا، منوها بجهود وزارة الخارجية والبعثة الدبلوماسية في بولندا ومتابعتها المستمرة والاستثنائية في هذه الظروف. 

ووجه رئيس الحكومة باستمرار التنسيق مع السلطات المختصة لتامين سلامة الطلاب والمواطنين اليمنيين وعودة الراغبين منهم بالخروج من أوكرانيا.

​​​​​​