مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد السعودي - تفويج 369 ألف حاج من المدينة إلى المشاعر المقدسة

تفويج 369 ألف حاج من المدينة إلى المشاعر المقدسة

اثناء تفويج الحجاج إلى مكة
الساعة 03:20 مساءً (المشهد الخليجي)

أنهت الأجهزة المختصة في المملكة العربية السعودية تفويج حجاج بيت الله الحرام من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة بعد أن قضوا أياماً للصلاة في المسجد النبوي الشريف خلال موسم ما قبل الحج قبل أداء فريضة الحج هذا العام.

وذكرت صحيفة "الرياض" أن مرحلة التفويج شهدت انسيابية في تصعيد أكثر من 48 ألف حاج من المدينة المنورة إلى المشاعر المقدسة عبر الحافلات انطلاقاً من مركز مراقبة التفويج وميقات ذي الحليفة ومركز حجاج البر فيما استقلّ 725 حاجاً رحلات قطار الحرمين أمس إلى محطة القطار بمكة المكرمة ليصل إجمالي الحجاج المغادرين للمدينة المنورة خلال موسم ما قبل الحج 369 ألفا و434 حاجاً من مختلف الجنسيات .

واستقبلت المدينة المنورة خلال الموسم 382 ألفا و853 حاجاً من مختلف الدول من بينهم 6 آلاف و935 حاجاً وصلوا أمس من عدة دول إلى مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة.

وتواصل وكالة وزارة الحج والعمرة لشؤون الزيارة والجهات ذات العلاقة متابعة أعمال تفويج الحجاج إلى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة إذ يشهد اليوم "السادس من ذي الحجة" تصعيد 13 ألف حاج يمثّلون العدد المتبقي من الحجاج في المدينة المنورة بما فيهم الحجاج الفرادى.