مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - وزير خارجية أمريكا: يجب أن نرى تحركاً جاداً للح/وثيين للسماح بالوصول إلى تعز

وزير خارجية أمريكا: يجب أن نرى تحركاً جاداً للح/وثيين للسماح بالوصول إلى تعز

أنتوني بلينكن
الساعة 04:32 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

دعا وزير الخارجية الامريكي، انتوني بليكن، اليوم السبت، ميليشيا الحوثي الانقلابية إلى التحرك الجاد للسماح بالوصول إلى مدينة تعز (جنوب غرب اليمن).

وأوضح بلينكن إنه التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، د. رشاد العليمي، في مدينة جدة ا لسعودية لمناقشة تمديد الهدنة الاممية التي دخلت حيز التنفيذ في 2 ابريل الماضي المزمنة بشهرين وجرى تمديدها لمدة مماثلة في 2 يونيو الماضي.

وقال بلينكن: "يجب أن نرى تحركاً جاداً للحوثيين للسماح بالوصول إلى تعز".

ورحب الوزير "بقيادة حكومة الجمهورية اليمنية الجريئة بشأن الهدنة، والتي كان لها تأثير ملموس على حياة اليمنيين في جميع أنحاء البلاد".

وسلط الوزير بلينكين الضوء على فرصة أن تسفر الهدنة عن وقف دائم لإطلاق النار على الصعيد الوطني وإطلاق عملية سياسية شاملة وشاملة تحت رعاية الأمم المتحدة.

وأشار بلينكن إلى أن "الاتفاق السياسي فقط بين الأطراف اليمنية يلبي دعوات اليمنيين للعدالة والمساءلة"، مضيفاً: "يمكن أن يجلب السلام الحقيقي والازدهار الدائم للبلاد".

وجدد الوزير دعم الولايات المتحدة الكامل لمجلس القيادة الرئاسي ومبادراته لتحسين الخدمات والحياة اليومية لليمنيين.