مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - الإصلاح يدعو إلى رد عسكري على هجمات ح.وثية استهدفت ميناء نفطياً شرق اليمن

الإصلاح يدعو إلى رد عسكري على هجمات ح.وثية استهدفت ميناء نفطياً شرق اليمن

صورة توضيحية تظهر السفينة تغادر ميناء الضبة
الساعة 10:43 صباحاً (المشهد الخليجي)

دعا حزب التجمع اليمني للإصلاح (اخوان مسلمين)، اليوم السبت، إلى رد عسكري على هجمات ميليشيا الحوثي التي استهدفت ميناء الضبة بمحافظة حضرموت (شرق اليمن).

وقال نائب رئيس الدائرة الإعلامية في حزب الاصلاح، عدنان العديني، في حسابه على "تويتر": "تُصر المليشيا الحوثية على مواصلة نزعتها التدميرية لكل شيء".

وأضاف: "ففي الوقت الذي تنهب الجماعة معظم الموارد ولا تقدم للمواطن شيئا، تقوم باستهداف الموانئ الاقتصادية لتدمير ما تبقى من مصادر تحفظ توازن الاقتصاد الوطني وتحول دون الكارثة الإنسانية".

ودعا العديني إلى "رد يرقى إلى مستوى التهديد"، في إشارة صريحة إلى ضرورة الرد عسكرياً على الهجمات الحوثية.

وأمس الجمعة، أعلن حضرموت مبخوت بن ماضي، إن ميناء الضبة النفطي تعرض لهجومين بطائرتين مفخختين، الأول كان عند الساعة 2:05 ظهراً واستهدف بين السفينة والعوامة.
 
وأضاف بن ماضي في بيان مصور، أن الهجوم الثاني، كان عند الساعة 2:20 وكانت أكثر قربا من السفينة النفطية، مؤكدا أن الهجمات لم تسفر عن أي أضرار.
 
وأشار محافظ حضرموت إلى أن هذا الهجوم جاء بعد يومين من تعرض ميناء النشيمة النفطي في محافظة شبوة لهجوم مماثل ولم يسفر عن أي أضرار.

وأعلنت ميليشيا الحوثي الانقلابية مسؤوليتها عن الهجوم بالطائرات المُسيّرة على ميناء الضبة النفطي بمحافظة حضرموت.