مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - وزير سابق: المبعوثان الاممي والامريكي ومجلس الرئاسة خارج دائرة المفاوضات بين السعودية والانقلابيين

وزير سابق: المبعوثان الاممي والامريكي ومجلس الرئاسة خارج دائرة المفاوضات بين السعودية والانقلابيين

الدكتور ابوبكر القربي
الساعة 11:09 صباحاً (المشهد الخليجي)
�ال وزير الخارجية اليمني الأسبق، د. ابوبكر القربي، إن المبعوثين الاممي والامريكي ومجلس القيادة الرئاسي أصبحا خارج دائرة المفاوضات الجارية بين ميليشيا الحوثي الانقلابية وقيادة التحالف العربي بقيادة السعودية.

وأشار د. ابوبكر القربي في تغريدة على حسابه في "تويتر" إلى أن "التهدئة القائمة بين اطراف الصراع بعد انتهاء الهدنة مع بقاء الالتزام بتنفيذ بنودها تعني ان أطراف الصراع في مفاوضات ثنائية تتجاوز مجرد تجديد الهدنة لتشمل وقف الحرب والحل السياسي الشامل الامر الذي أصاب المبعوثين بالجمود و أخرجهم مع المجلس الرئاسي عن دائرة المفاوضات".

يشار إلى أن وفدا سعودياً وصل الشهر الماضي إلى العاصمة صنعاء وجرى خلاله الاطلاع على قوائم الأسرى و"كمبادرة حسن نوايا وضمن جهود بناء الثقة لتمديد الهدنة باليمن"، وفق ما اعلن المتحدث باسم التحالف العربي العميد الركن تركي المالكي.