مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - هام وسري.. فضيحة أخلاقية لدبلوماسي حوثي في دمشق بسبب "فتاة" - (وثيقة)

هام وسري.. فضيحة أخلاقية لدبلوماسي حوثي في دمشق بسبب "فتاة" - (وثيقة)

رضوان الحيمي
الساعة 05:20 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

كشفت وثيقة رسمية عن فضيحة أخلاقية ارتكبها أحد قيادات ميليشيا الحوثي الانقلابية المعين في ممثلة الميليشيا لدى سوريا.

وأظهرت وثيقة معنونة بـ"هام وسري" موجهة إلى نائب وزير الخارجي في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دولياً، حسين العزي، أن القيادي الحوثي المعين برتبة وزير مفوض في سوريا المدعو؛ رضوان الحيمي، تعرض لإطلاق نار من قبل أحد الضباط السوريين جوار المدرسة الفرنسية المزة الغربية الشيخ سعد مدخل فلات متصلة، في دمشق.

وأوضحت الوثيقة أن سبب المشكلة خلاف على "بنت" كانت في سيارة الحيمي حيث قام الضابط بمطاردته ولم يتوقف فقام باطلاق النار عليه وحينها توقف، معتبرة أن الواقعة "تؤثر على سمعة السفارة واليمن خاصة أنه (الحيمي) دبلوماسي ومن المفترض ان تكون كل حركاته وخطواته موزونة".

ووفق الوثيقة المؤرخة في 9 يناير 2020، تم استدعاء إلى ممثلية الحوثيين في دمشق وسؤاله عن سبب المشكلة فقال بانه صدم الضابط وفورا نزل من سيارته وأطلق النار، وعند سؤال عنه تواجد البنت التي كانت في سيارته قال "كانت مع امها وهي جارته وأوصلها معه".

ولم يتسن لـ"المشهد الخليجي" من التأكد من صحة الوثيقة من مصادر مستقلة.