مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - منوعات - إيراني يفوز بجائزة سعودية قدرها 3 ملايين ريال لمسابقة "عطر الكلام" - (فيديو)

إيراني يفوز بجائزة سعودية قدرها 3 ملايين ريال لمسابقة "عطر الكلام" - (فيديو)

تركي آل الشيخ يكرم المتسابق الايراني
الساعة 02:29 مساءً (المشهد الخليجي)

كرّم المستشار تركي آل الشيخ رئيس مجلس إدارة هيئة الترفيه السعودية، في الحلقة الختامية لبرنامج "عطر الكلام" التي عُرضت الجمعة، الفائزين العشرين بالجوائز المليونية.

وفي فئة التلاوة فاز الإيراني يونس شاهمرادي بالمركز الأول في المسابقة بمبلغ 3 ملايين ريال، فيما تحصل المتسابق السعودي عبدالعزيز الفقيه على المركز الثاني وجائزة بقيمة مليوني ريال، كما تحصل المتسابق المغربي زكريا الزيرك على المركز الثالث وجائزة بقيمة مليون ريال، ومواطنه عبدالله الدغري على المركز الرابع وجائزة بقيمة 700 ألف ريال.

وفي فئة الاذان فاز السعودي محمد آل الشريف بالمركز الأول بمبلغ مليوني ريال، فيما فاز بالمركز الثاني الإندونيسي ضياء الدين بن نزار الدين، وتحصل على مبلغ مليون ريال، كما تحصل الفائز الثالث رهيف الحاج على نصف مليون ريال، والفائز البريطاني إبراهيم أسد على 300 ألف ريال.

وذكرت وكالة "مهر" الايرانية أن المسابقة التي اختتمت منافساتها أمس الجمعة حصدت 6 شهادات من موسوعة غينيس للأرقام القياسية، إذ سُجلت كأكبر مسابقة قرآن من حيث الدول المشاركة، كما صُنفت أكبر مسابقة أذان من حيث عدد الدول المشاركة، وحصدت رقمًا قياسيًا في عدد المشاركين ضمن تنافسات القرآن، كما سجلت رقمًا آخر كأكبر المسابقات استقطابًا للمشاركين في رفع الأذان، ورقمين قياسيين آخرين بصفتها صاحبة أكبر الجوائز في مسابقات القرآن، وأيضًا مسابقات الأذان.

يشار إلى أن المسابقة التي تأتي هذا العام بشراكة استراتيجية مع رابطة العالم الإسلامي، تعد واحدة من المبادرات العالمية للهيئة، حيث أتاحت المشاركة لجميع المسلمين من مختلف دول العالم عبر خطوات يسيرة، تسهل المشاركة للراغبين في الالتحاق بتصفيات المسابقة من أي مكان.