مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - مسؤول أممي يبحث في مصر قضية الناقلة صافر والتسهيلات المقدمة للرعايا اليمنيين

مسؤول أممي يبحث في مصر قضية الناقلة صافر والتسهيلات المقدمة للرعايا اليمنيين

ديفيد غريسلي
الساعة 04:30 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

التقى مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، السفير علاء موسى، اليوم السبت، منسق الأمم المتحدة المقيم في اليمن والمعني بالشئون الإنسانية ديفيد غريسلي والوفد المرافق له، وذلك خلال زيارته لمصر خلال الأسبوع الماضي.

وذكرت وزارة الخارجية المصرية في بيان صادر عنها إن اللقاء تناول آخر التطورات بشأن المساعي الدولية للإسراع في تنفيذ عملية إنقاذ خزان صافر القابع أمام السواحل اليمنية، بما في ذلك المسائل التمويلية التي مازالت تمثل عائقاً أمام البدء في التنفيذ.

ووفق البيان أكد المسؤول الأممي على تقديره لدور مصر الداعم للجهود الدولية لحل أزمة خزان صافر.

وأشار البيان إلى أن اللقاء شهد إلقاء الضوء على الجهود التي تقوم بها مصر لدعم اليمن وشعبه، بما في ذلك الخدمات المميزة التي تقدمها مصر للرعايا اليمنيين المقيمين على أراضيها، إضافة الى المساعدات الطبية والإنسانية التي ترسلها مصر للشعب اليمني، خاصةً في المناطق الأكثر تأزماً.

وأعرب المسؤول الأممي عن تثمينه لدور مصر الداعم لليمن والهادف لإحلال السلام بها وإنهاء المعاناة الإنسانية لشعبها، كما أشاد بزيارته للقاهرة واصفاً أيها بالمثمرة، مؤكداً حرصه على تنسيق كافة الجهود الأممية الإنسانية المعنية باليمن مع الجانب المصري.