مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - الارياني يلتقي البعثة الدبلوماسية والطلبة اليمنيين في المغرب

الارياني يلتقي البعثة الدبلوماسية والطلبة اليمنيين في المغرب

الساعة 11:07 مساءً (المشهد الخليجي - خاص)

زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم الجمعة، السفارة اليمنية في  المغرب، والتقى السفير عزالدين الاصبحي، واعضاء البعثة، وممثلين عن قيادة الجالية والطلبة اليمنيين الدارسين في الجامعات المغربية، وذلك على هامش مشاركة بلادنا في أعمال الدورة العادية ال53 لمجلس وزراء الاعلام العرب المنعقدة في العاصمة المغربية الرباط.

واستعرض الارياني مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، وجهود القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في تطبيع الاوضاع وتحسين الظروف المعيشية وتخفيف وطأة المعاناة الانسانية.

واشار الارياني الى التحديات التي تواجهها الحكومة جراء الحرب الاقتصادية التي تشنها مليشيا الحوثي الارهابية على الحكومة الشرعية من خلال استهداف الموانئ النفطية ومنع وصول الغاز من محافظة مأرب، واجبار التجار على الاستيراد من موانئ الحديدة، وانشاء الاسواق السوداء للاضرار بالعملة الوطنية.

وتطرق الارياني الى الجهود الاقليمية والدولية لتحقيق السلام والتعاطي الايجابي والبناء معها من قبل الحكومة الشرعية في مقابل التعنت والتعطيل مستمر من قبل المليشيا الانقلابية التي لم  يردعها وازع ديني او اخلاقي عن الاستمرار في جرائمها ضد الشعب اليمني.

وأكد الارياني للطلاب المبتعثين ان القيادة السياسية والحكومة توليان قضاياهم جل الاهتمام وان المشكلة الاقتصادية اصبحت عامة نتيجة الظروف التي تعيشها بلادنا منذ الانقلاب، وحثيتهم على التركيز على التحصيل العلمي وخدمة القضية الوطنية الجامعة لكافة ابناء الشعب اليمني والمتمثلة في استعادة الدولة وانهاء الانقلاب، واعداً اياهم بنقل معاناتهم الى الحكومة.

وأشاد الارياني بالجهود التي يبذلها، السفير عزالدين الاصبحي في تعزيز العلاقات اليمنية المغربية وطاقم البعثة الدبلوماسية والادارية  بالسفارة ، والذي بفضل جهوده ونشاطه وتمثيل اليمن بابهى واجمل صورة، اصبح لليمن مكانة رفيعة وتقدير عالي مع الاشقاء في المغرب وكذلك مع اصحاب المعالي والسعادة سفراء العالم العربي.

وأكد الارياني على الدور الاخوي الذي يقوم به تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية، وما يقدمونه من دعم لامحدود للحكومة والشعب اليمني في الجوانب السياسية والاقتصادية والتنموية والانسانية، وجهودهم المتواصلة للدفع بمسار الحل السياسي للازمة واحلال السلام الشامل والعادل والمستدام.

من جانبه اعرب السفير عزالدين الاصبحي عن سعادته واعضاء البعثة بهذه الزيارة التي تشكل فرصة مهمة للالتقاء بقيادات الجالية والطلبة المبتعثين والاستماع الى همومهم وتطلعاتهم.

واستعرض السفير الاصبحي تاريخ الجالية اليمنية في المغرب والانشطة التي يقومون بها والعلاقات المتميزة مع الجانب المغربي، مثمناً ما تقدمه السلطات المغربية من رعاية واهتمام على المستويين الرسمي والشعبي لأشقائهم ابناء الجالية اليمنية.