مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الرياضي - قبلة مثيرة على شفاه لاعبة تفتح النار على رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم - (فيديو)

قبلة مثيرة على شفاه لاعبة تفتح النار على رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم - (فيديو)

رئيس الاتحاد الاسباني قبل تقبيله اللاعبة
الساعة 05:46 مساءً (المشهد الخليجي - وكالات)

تصاعدت الضغوط على رئيس اتحاد إسبانيا لكرة القدم، لويس روبياليس، على خلفية تقبيله نجمة المنتخب الوطني جينيفر هيرموسو على شفتيها بعد فوز "لا روخا" بكأس العالم للسيدات، حيث ذهب البعض للمطالبة باستقالته.

يأتي ذلك بالرغم من أن هيرموسو قالت في تصريحات نقلها الاتحاد الإسباني إنه "كان تصرفا عفويا ومتبادلا بسبب الفرح الهائل الذي يجلبه الفوز بكأس العالم".

وأعلن الاتحاد المحلي للعبة، الثلاثاء، أنه سيدعو لجمعية عمومية غير عادية يوم الجمعة المقبل "كمسألة عاجلة" لمعالجة ما حصل.

ومع تزايد الجدل حول القبلة، اعتذر روبياليس الاثنين في مقطع فيديو نُشر على وسائل التواصل الاجتماعي، قائلاً: "بالتأكيد ارتكبت خطأ وعلي الإقرار بذلك. حصل ذلك دون أية نية سيئة، في لحظة فرح كبيرة. هنا نراها (القبلة) طبيعية، لكن في الخارج أحدثت فوضى".

وتابع روبياليس "لا خيار لدي سوى الاعتذار والتعلم من ذلك... وعند تمثيل الاتحاد أن أكون أكثر انتباها"، منتقدا الضجة التي أحدثها هذا الأمر.

وشدد روبياليس أنه يتمتع بـ"علاقة رائعة" مع هيرموسو التي دافعت عن رئيس اتحادها بعد تقبيلها "لم يعجبني ذلك"، رغم أنها كانت تضحك وهي تتحدث. وقالت إن هذه اللحظة نابعة من "تصرف عاطفي طبيعي".

وتابعت هيرموسو في تصريحات نقلها الاتحاد الإسباني "كان تصرفا عفويا ومتبادلا بسبب الفرح الهائل الذي يجلبه الفوز بكأس العالم".

وأضافت هيرموسو: "الرئيس وأنا لدينا علاقة جيدة، وسلوكه معنا جميعا كان رائعا وكانت بادرة طبيعية من المودة والامتنان... لقد فزنا بكأس العالم ولن نحيد عما هو مهم".

وكان رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز الذي تسلم مهامه في يونيو 2018 أكد أن اعتذار روبياليس (45 عاما) "غير كاف" وأن "ما رأيناه كان تصرفا غير مقبول" بعدما عمد إلى تقبيل هيرموسو (33 عاما) على شفتيها عقب فوز إسبانيا على إنكلترا 1-صفر في نهائي مونديال أستراليا ونيوزيلندا، في حين اكتفى بتقبيل اللاعبات الأخريات على خدهن أو معانقتهن.

وأضاف سانشيز، في مؤتمر صحافي بعد اجتماع مع الملك فيليبي السادس "أعتقد أيضا أن الاعتذار الذي قدمه روبياليس غير كاف. بل وأعتقد أنه غير مناسب، وأنه يجب عليه الذهاب إلى أبعد من ذلك".

في السياق، دعت نائبة رئيس الوزراء يولاندا دياس، روبياليس إلى الاستقالة، قائلة إن "أعذاره غير مجدية على الإطلاق"، بينما قالت وزيرة المساواة إيرين مونتيرو إن القبلة غير الرضائية هي "نوع من العنف الجنسي الذي تعاني منه جميع النساء يوميا".

كما طالبت رابطة لاعبي كرة القدم الإسبان "السلطات المعنية باتخاذ الإجراءات اللازمة" نظرا لخطورة الحادث"، مؤكدة "أن بروتوكول المجلس الأعلى للرياضة لمكافحة العنف الجنسي يتضمن التقبيل بالقوة... باعتباره "سلوكا غير مقبول يؤدي إلى عواقب فورية".