استقبل قائد القوات البرية الملكية السعودية الفريق الركن فهد بن عبد الله المطير في مقر قيادة القوات البرية بالرياض، اليوم, المفتش العام للجيش الباكستاني الفريق الركن خالد ضياء والوفد المرافق له.
وذكرت وكالة الانباء السعودية الرسمية (واس) أنه جرى خلال الاستقبال استعراض أوجه التعاون المشتركة بين الجانبين وخاصة في التمارين المشتركة الذي يجري على إثره حالياً مناورات التمرين المشترك "الصمصام 7"، بين القوات البرية الملكية السعودية ووحدات من القوات الخاصة بالجيش الباكستاني.
وانطلقت فعاليات التمرين المشترك "الصمصام 7" بين القوات البرية الملكية، ووحدات من القوات الخاصة في الجيش الباكستاني، في 13 فبراير الجاري، بميدان "شمال 2" بمحافظة حفر الباطن شمالي السعودية.
وأوضحت (واس) أن التمرين يأتي ضمن الخطط التدريبية المعدة لتطوير ورفع الكفاءة القتالية للضباط والأفراد على أساليب القتال في بيئات متنوعة ومختلفة ورفع مستوى الجاهزية القتالية لمنسوبي القوات البرية.
وبحسب (واس) حضر اللقاء نائب قائد القوات البرية ومدير إدارة التدريب والعقائد العسكرية للقوات البرية في المملكة، وأقدم الضباط الباكستانيين في قوات البرية.
من جانبها ذكرت صحيفة "سبق" الالكترونية أن المشاركون في "الصمصام7" نفذوا خلال أيام التدريب مناورات شملت تدريبات خاصة في المناطق المأهولة بالسكان وكذلك تدريبات لعمليات تطويق مدن وتحرير رهائن باستخدام الذخيرة الحية، حيث يشرف على عملية التدريب والتنفيذ وحدة تضم عدداً من الضباط والأفراد المؤهلين في مجال استخدام أساليب القتال الحديثة في بيئات متنوعة ومختلفة.
وأشارت "سبق" إلى أن العمليات التي تم التدريب عليها تعد عمليات حرب غير نظامية، وستشهد الأيام المتبقية من التمرين عمليات الاقتحام الجوي وعمليات الإنزال بواسطة المروحيات، والقيام بعمليات التدخل السريع واقتحام المباني وتطهيرها، وستشارك في هذه العمليات طائرات عمودية من نوع "أباتشي".