مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - مخاوف اسرائيلية من فرار كبار قادة حماس إلى 3 دول عربية بينها اليمن

مخاوف اسرائيلية من فرار كبار قادة حماس إلى 3 دول عربية بينها اليمن

ارشيفية
الساعة 02:05 مساءً (المشهد الخليجي)

كشفت تقارير اخبارية اسرائيلية عن مخاوف لدى أجهزة أمن الاحتلال من أن تستغل حركة المقاومة الفلسطينية "حماس" أيام الهدنة، لـ"إعادة تنظيم صفوفها، ودرس خطواتها التالية".

وذكرت القناة 13 نقلاً عن عن مصادر مطلعة لم تسمها، أن هناك مخاوف أيضاً، من "احتمال أن يستغل كبار مسؤولي حماس وقف إطلاق النار للفرار مع الرهائن عبر الأنفاق".

وأشارت المصادر إلى أن "شبكة الأنفاق هي أكثر أهمية وتطوراً وأكثر تعقيداً مما اعتقدت إسرائيل عشية الحرب"، لافتة إلى عدم تضرر الأنفاق في منطقة رفح - محور فيلادلفيا.

وحذّرت المصادر من أن يقدم قادة في الحركة على التوجه إلى سيناء برفقة رهائن إسرائيليين، "ومن هناك إلى دولة توافق على استقبالهم على غرار إيران أو اليمن أو لبنان"، معتبرة أنه "من شأن مثل هذا السيناريو أن يقلب مجرى الحرب رأساً على عقب".