مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد الإقتصادي - وزير سعودي: القطاع غير النفطي بات يشكل 52% من اقتصاد المملكة

وزير سعودي: القطاع غير النفطي بات يشكل 52% من اقتصاد المملكة

الساعة 01:22 مساءً (المشهد الخليجي )

كشف وزير سعودي، اليوم الأربعاء، إن القطاع غير النفطي بات يشكل 52% من الاقتصاد في المملكة بفضل رؤية 2030 التي أطلقها ولي العهد، الامير محمد بن سلمان.

وقال وزير المالية السعودي، محمد الجدعان، في جلسة حوارية خلال النسخة الثامنة من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار تحت اسم "كيف سيدير ​​التمويل المخاطر في عالم منقسم؟"، أن 87% من مستهدفاتنا تم تحقيقها أو بدأ العمل على تحقيقها.

وأوضح الوزير أن السعودية واحدة من أكثر الدول قدرة حول العالم على توفير ما يحتاجه المستثمرون.

وافاد الجدعان ان المملكة تستهدف وصول نسبة مشاركة المرأة في سوق العمل إلى 40% في 2030، بعد تخطي المستهدف الذي كان موضوعا من قبل البالغ 30%".

وقال الجدعان إن السياحة تتحسن بشكل ملحوظ وبما يفوق ما كنا نتصور، مضيفاً: "انخفض معدل البطالة بين السعوديين من 13% إلى 7.1% وكنا نتوقع خفضه بحلول 2030".

وأكد الجدعان أن هناك الكثير من الفرص والكثير من التحديات وفي المملكة لا نخجل من ذكر التحديات، ونريد أن نتأكد أن خططنا متناسبة ومتجانسة وأن يكون القطاع الخاص قادراً على مواكبة الجهود الحكومية، وأولوياتنا هي المحافظة على ما قمنا به بنجاح وأن نحافظ على قوتنا المالية مع الحفاظ على الانضباط المالي والاحتياطيات المناسبة.