يلتقي ريال مدريد، بطل إسبانيا، في النهائي يوم غد الأحد مع برشلونة الذي تأهل بالفوز 2-صفر على أتليتيك بيلباو في المباراة الأولى بالدور قبل النهائي، مستفيداً من هدفين سجلهما جابي ولامين يامال.
ويحمل برشلونة الرقم القياسي في البطولة برصيد 14 لقباً ويليه ريال برصيد 13 لقباً.
ويتطلع ريال مدريد إلى معادلة الرقم القياسي لبرشلونة في كأس السوبر بإحراز اللقب للمرة 14.
وقال إينييجو مارتينيز مدافع برشلونة قبل مواجهة الريال إنه وزملاءه "متحمسون ومتفائلون بالتتويج"، لأنه "قد يمنحنا دفعة كبيرة إضافية".
وأضاف "سننافس على كافة البطولات بكل ثقة وبتشكيلة متحمسة، فنحن لدينا رغبة كبيرة لأنه أول لقب، ونحب دائماً التتويج ببطولة ما".
وأشار إلى أن برشلونة يعرف ما يتعين عليه فعله "ومن أين يمكن شن الهجمات على الريال وأين يمكننا إيلامه".
من جهته، قال رودريغو مهاجم ريال مدريد: أنا سعيد بالفوز على مايوركا وكذلك بنجاحي في هز الشباك خلال يوم عيد ميلادي.
وعن المشادة التي وقعت بين لاعبي الفريقين، قال: لا أعرف السبب، كنت فقط أركز على الهدف، وأشكر لوكاس فاسكيز على التمريرة الحاسمة.
وحول مواجهة برشلونة في النهائي، أوضح :دائماً البارسا فريق صعب، ولكن نحن ونريد تحقيق اللقب.
وأشاد بما يقدمه الإنجليزي بيلنغهام، وقال: يقدم مستويات رائعة كالعادة،في البداية واجه صعوبات، لكن رأسه دائما مرفوعة بفضل عمله الجاد.