مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - الجيش يحبط محاولة سرقة نفط في شبوة ويضبط معدات وأدوات تهريب

الجيش يحبط محاولة سرقة نفط في شبوة ويضبط معدات وأدوات تهريب

الساعة 11:06 مساءً (المشهد الخليجي )

 

تمكنت وحدات من اللواء الرابع مشاة في محافظة شبوة من إحباط عملية سرقة نفط خام، وضبطت عددًا من المعدات والأدوات التي كانت تُستخدم في تنفيذ الجريمة، بينها صهريج نقل (قاطرة)، وماطورات كهربائية وشفط، ودينمو، وأنابيب وخزانات، إضافة إلى أدوات مساعدة أخرى.

وذكرت مصادر عسكرية أن القوات ألقت القبض على اثنين من المتورطين في العملية، فيما لاذ آخرون بالفرار، ولا تزال عمليات التعقب جارية. كما تم اكتشاف ثقب فني في أحد أنابيب النفط، استُخدم لشفط الخام بطرق غير قانونية بغرض بيعه.

وأكدت قيادة اللواء أنه تم تحريز المضبوطات وفتح تحقيق تمهيدًا لإحالة المتهمين إلى الجهات القضائية، مشيدة باليقظة الأمنية للقوات في حماية المنشآت الحيوية، وعلى رأسها أنابيب النفط.

ودعت القيادة المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة، مؤكدة أن حماية مقدرات الوطن مسؤولية جماعية تتطلب وعيًا ومشاركة مجتمعية فاعلة.