لقيت بطلة العالم والأولمبياد الألمانية لاورا دالماير مصرعها أثناء محاولتها تسلق قمة "ليلى بيك" في سلسلة جبال كاراكورام شمال باكستان، وذلك بعد يومين من محاولة إنقاذ فاشلة بذلتها فرق الطوارئ في المنطقة.
وكانت دالماير، المعروفة بإنجازاتها الكبيرة في رياضة البياثلون، قد شرعت في مغامرة تسلق القمة الباكستانية الشهيرة، التي تعد من أكثر القمم تحدياً في العالم، قبل أن تنقطع أخبارها بشكل مفاجئ، ما استدعى إطلاق عملية إنقاذ استمرت 48 ساعة دون جدوى.
وتم تأكيد وفاتها صباح اليوم بعد العثور على جثتها من قبل فرق البحث والإنقاذ. وتعد دالماير واحدة من أبرز الرياضيات في تاريخ ألمانيا، حيث حصدت العديد من الألقاب العالمية والأولمبية قبل أن تعتزل المنافسات وتتجه نحو تسلق الجبال.
رحيلها شكّل صدمة واسعة في الأوساط الرياضية، التي نعتها بكلمات مؤثرة، مشيدة بروحها الشجاعة وشغفها بالمغامرة.