مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - مليشيا الحوثي تنقل عشرات المختطفين من "سجن الحوبان" بتعز إلى صنعاء وذمار إثر تهاوي جبهاتها

مليشيا الحوثي تنقل عشرات المختطفين من "سجن الحوبان" بتعز إلى صنعاء وذمار إثر تهاوي جبهاتها

الساعة 10:43 مساءً (المشهد الخليجي/خاص:)

قامت مليشيا الحوثي الإرهابية بعمليات نقل متواصلة للمعتقلين والمختطفين من سجونها في مدينة تعز، وخاصة من "سجن الحوبان" المعروف بقسوته، عبر سيارات مختلفة متوجهة إلى محافظتي ذمار وصنعاء.

وأكدت مصادر حقوقية موثوقة أن عمليات النقل تأتي على خلفية التهاوي المتسارع لقبضة المليشيا وهزائمها المتواصلة في الساحل الغربي وجبهات تعز، واقتناع قياداتها بأن تحرير المدينة من قبل قوات الشرعية بات وشيكاً.

وبحسب المصادر فإن المليشيا تسعى من خلال هذه الخطوة إلى إخفاء المختطفين الأبرياء ونقلهم إلى سجون بعيدة لمنع الإفراج عنهم، في جريمة جديدة تضاف إلى سجلها الحافل بالانتهاكات ضد المدنيين.

وطالبت منظمات حقوقية الأمم المتحدة والصليب الأحمر بالتدخل العاجل لكشف مصير المختطفين والضغط على المليشيا لوقف عمليات النقل القسري والإفراج الفوري عن جميع المعتقلين.