مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - مركز التنبؤات الجوية يحذر من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول خلال الساعات القادمة

مركز التنبؤات الجوية يحذر من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول خلال الساعات القادمة

الساعة 04:07 مساءً (المشهد الخليجي/خاص:)

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الأجواء الحارة والرطبة في المناطق الساحلية والقريبة منها، مع ظهور السحب الجزئية واحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، فيما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة.

وأشار المركز، في نشرته الجوية اليومية، إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد أجواء غائمة جزئياً، مع فرص لهطول أمطار متفرقة متفاوتة الشدة قد تصاحبها عواصف رعدية، خصوصاً على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، إلى جانب محافظات الضالع والبيضاء ومرتفعات لحج وأبين.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن تكون أجواؤها صحوة إلى غائمة جزئياً، وحارة جداً خلال ساعات النهار ومعتدلة ليلاً، مع رياح خفيفة إلى معتدلة.

وحذّر المركز المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها من عبور أو التواجد في ممرات السيول والأودية، داعياً إلى توخي الحذر من تدني مستوى الرؤية الأفقية.

وفي النشرة البحرية، توقّع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية، فيما تكون معتدلة الموج حول أرخبيل سقطرى.

كما أشار إلى أن مياه خليج عدن والبحر الأحمر ستكون خفيفة الموج، بينما تتراوح حالة البحر في بحر العرب بين الخفيفة والمعتدلة.

ودعا المركز الصيادين ومرتادي البحر في محيط أرخبيل سقطرى إلى أخذ الحيطة والحذر، نتيجة احتمالية اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.