مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - الصحة: 1577 مسافرا وصلوا جوا إلى اليمن ولا إصابات بـ"كورونا"

الصحة: 1577 مسافرا وصلوا جوا إلى اليمن ولا إصابات بـ"كورونا"

مطار عدن الدولي
الساعة 02:14 مساءً (المشهد الخليجي - متابعة خاصة)

أعلنت وزارة الصحة في الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، اليوم، أنها قدمت الفحوص اللازمة لعدد لأكثر من 1500 مسافر كاجراء احترازي لمنع انتشار وباء كورونا المستجد "كوفيد 19".

وقال الوكيل المساعد بوزاره الصحة اليمنية قطاع الطب العلاجي‏، د. عبدالرقيب الحيدري في صفحته على "فيسبوك" إن "إجمالي الذين قُدمت لهم الفحوصات من قبل الفرق الطبية التابعة لوزارة الصحة في 10 منافذ يوم الاثنين 16 مارس، بلغ 1577 مسافراً، منهم 1020 وصلوا عبر مطارات عدن وسيئون وسقطرى".

وأكد الحيدري أنه "لم يشتبه في أي حالة منهم، وأن الفرق الصحية طالبتهم بالبقاء الاحترازي في منازلهم 14 يوما واذا ظهرت اي أعراض يتم التواصل بغرف العمليات في المحافظات".

وأوضح الحيدري أن "الفرق الصحية في مطاري عدن وسيؤن قدمت إجراءات الفحص لكل القادمين من دول عديده منها مصر والأردن وجيبوتي والسودان والبالغ عددهم 722 شخصاً".

وصنفت منظمة الصحة العالمية في 11 مارس الجاري، كورونا "جائحة"، وهو مصطلح علمي أكثر شدة واتساعا من "الوباء العالمي"، ويرمز إلى الانتشار الدولي للفيروس، وعدم انحصاره في دولة واحدة.

وتخطى عدد الإصابات في العالم بفيروس كورونا 169 ألفا و710 في 142 بلدا ومنطقة، أما حصيلة الوفيات فبلغت 6 آلاف و640 حالة، وسُجّلت أعلى حصيلة وفيات في الصين القارية حيث بلغت 3 آلاف و213 حالة، تليها إيطاليا مع ألفين وفاة، ثم إيران مع 853 حالة وفاة، فإسبانيا حيث سجّلت 297 حالة وفاة، وفق ما اوردته وكالة "فرانس برس".