تمكنت قوات تابعة للحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، من اسقاط ثلاث طائرات مسيرة تابعة لميليشيا الحوثي الانقلابية غرب محافظة مأرب (شمال شرق اليمن) وجنوب محافظة الحديدة (غرب).
وقال مصدر محلي لـ"المشهد الخليجي" إن أفراداً من القوات الحكومية أسقطوا طائرة حوثية مسيرة في سماء مديرية صرواح غرب محافظة مأرب.
إلى ذلك، أسقطت وحدات من القوات المشتركة طائرتين مسيرتين تابعتين لميليشيا الحوثي الانقلابية كانتا تحلقان في سماء مديرية الدريهمي جنوب محافظة الحديدة.
وذكر المركز الإعلامي إن أفراد اللواء الثالث مشاة المرابطين شرق مدينة الدريهمي تمكنوا، الثلاثاء، من إسقاط طائرتي الدرون الحوثية أثناء تحليقهما فوق مواقعهم.
ونقل المركز عن مصدر عسكري لم يسمه القول إن "القوات المشتركة تمكنت خلال الأيام الماضية من اسقاط عشرات الطائرات الحوثية المسيرة في الساحل الغربي كان معظمها في مديرية الدريهمي".
ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2015 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.
وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.