تلقى الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية العماني، يوسف بن علوي، مساء الخميس، اتصالا عبر الدائرة التلفزيونية من مبعوث الامين العام للامم المتحدة إلى اليمن البريطاني مارتن غريفيث.
وذكرت وكالة الانباء العمانية في حسابها على "تويتر" أنه جرى خلال الاتصال متابعة مستجدات الأوضاع وجهود الأمم المتحدة للحل السياسي في اليمن.
وتعرف سلطنة عمان على أنها وسيط بارز في الأزمة اليمنية واستضافت عدة لقاءات بين وفدي الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً وميليشيا الحوثي الانقلابية.
ويأتي الاتصال على وقع معارك عنيفة على تخوم محافظة مأرب (شمال شرق اليمن)، والتي كان المبعوث الاممي دعا إلى إيقاف التصعيد فيها فوراً.
وكان سلطان عمان هيثم بن طارق استقبل في 4 مارس الجاري مسؤول الملف اليمني نائب وزير الدفاع السعودي، الامير خالد بن سلمان، حيث جرى بحث "الأمور ذات الاهتمام المتبادل بين الجانبين"، وفق الوكالة العمانية.
ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2015 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.
وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.