قال مرشح الرئاسة الأميركية عن الحزب الديمقراطي، جو بايدن، إنه سيعمل على تلبية مطالب الأزمة الانسانية في اليمن، معبراً عن تمنياته في أن تعلم المدارس الأميركية المزيد عن الإسلام.
وأكد بايدن في قمة "مليون صوت مسلم" التي استضافتها مجموعة إسلامية أميركية أنه سينهي قرار حظر السفر الذي فرضه الرئيس دونالد ترامب على دول عربية وإسلامية في اليوم الأول لرئاسته.
وأكد بايدن بأنه لن يكتب رسائل حب للطغاة والديكتاتوريين وأنه سيعمل على “تلبية المطالب الأخلاقية للأزمة الإنسانية في سوريا واليمن وغزة”.
وألقى بايدن باللوم على ترامب في "الارتفاع غير المقبول في كراهية الإسلام".
وقال بايدن إنه سيدافع عن حقوق الفلسطينيين في أن تكون لهم دولتهم الخاصة، من بين أولويات أخرى.
وقال بايدن في رسالة للقمة: "هدفنا الأول هو إقصاء دونالد ترامب من منصبه واستبداله بشخص يمكنه البدء في شفاء أمتنا"، مشيراً إلى أن إدارته ستدفع قضايا العدالة العرقية والرعاية الصحية بأسعار معقولة وتغير المناخ والهجرة إلى الأمام.