توقع خبير الارصاد الجوية اليمني، جميل الحاج، أن يشهد البحر العربي والمحيط الهندي إضطرابات وظواهر جوية قوية خلال الفترة المقبلة حتى نهاية الشهر سيكون لها تأثير قوي على اليمن والمنطقة ستتصاعد قوتها من يوم ١٨ أغسطس بشكل أقوى وتزيد معدلات هطول الأمطار.
وقال الحاج لـ"المشهد الخليجي" إنه من المتوقع أن يبدأ تأثير المنخفض الجوي على محافظة المهرة من المساء والليل برياح شديدة وأمطار متفرقة شمال المهرة وشمال شرق حضرموت ويوم الأربعاء تزداد الأمطار غزارة وتتوسع أكثر.
وأوضح الحاج أن التوقعات تشير إلى هطول أمطار على مناطق من محافظات تعز واجزاء من وسط لحج وإب وغرب ذمار وريمة وغرب صنعاء والمحويت وعمران وصعدة وحجة ومناطق محدودة من غرب شبوة وشرق أبين وحضرموت، مشيراً إلى أن هطول الأمطار سيكون غزيراً على شمال شرق تعز وجنوب غرب إب وشرق المحويت.