2020/08/23
وزير دفاع الحوثيين: جاهزون للانتقال إلى مرحلة "الوجع الكبير" ونحن من سيتحكم بنهاية الحرب

قال وزير الدفاع في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دولياً، أنهم جاهزون للانتقال إلى ما وصفها بـ"مرحلة الوجع الكبير" في مواجهة التحالف العربي الذي تقوده السعودية.

وأضاف محمد العاطفي، في حديث خلال زيارته محور خب والشعف بمحافظة الجوف (شمال شرق اليمن) أن دول التحالف العربي الذي تقوده السعودية "هي من بدأت حربها وإذا استمرت فنحن من سيتحكم بنهاية هذه الحرب"، بحسب زعمه.

وتابع العاطفي: "نحن الآن في المرحلة الرابعة من عمليات توازن الردع الاستراتيجية وكلما صعد التحالف (...) كلما كانت خياراتنا كثيرة وجهوزيتنا عالية في ردعه"، وفق ما أوردته قناة "المسيرة" الناطقة باسم الحوثيين.

وقال العاطفي: "نحن في مرحلة متطورة من مراحل الجهوزية المواكبة للتقنيات الحديثة القادرة على مواجهة تكنولوجيا التحالف وإفقادها تأثيراتها على قواتنا على المدى القريب والبعيد".

وأشار العاطفي إلى أن زعيم الميليشيا الانقلابية، عبدالملك الحوثي، نصح التحالف بوقف الحرب ورفع الحصار كما قدم رئيس ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" أكثر من مبادرة وحذر التحالف من الانتقال إلى مرحلة الوجع الكبير إذا استمر في "غيه وصلفه"، وفق تعبيره.

ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.

وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news12090.html